外媒:在这一范畴的中美比赛中 中国领有一大上风_寰球导读_云掌

2017-12-11 13:52

凤凰iMarkets编译自CNBC网站,依据一家投资征询公司的说法,中国或将会在主动驾驶汽车市场盘踞主导位置,由于中国可能绝对敏捷地做出监管决议。

无人驾驶技术是颠覆市场的诸多因素之一,而处于变更中的现状恰是传统汽车制造上目前所须要面对的。只管很多美国初创企业跟至公司始终在普遍研讨这项新技术,但在这个新生市场中,还有一个重要因素要斟酌,那就是监管的作用。无人驾驶汽车这个新兴市场不仅波及技术问题,监管也起着至关主要的作用。

考虑到新兴的无人驾驶技术的详细含意,监管机构将不得不做大量的工作来制订未来标准自动驾驶的法律。邓恩(Dunne)表现,中国的中心政府制定决策的方式让中国及其企业在无人驾驶领域存在上风。例如,中国政府可以,也将会比美国政府更早地推行自动驾驶。

因此,中国在无人驾驶范畴很轻易处于当先地位。 与此同时,开发更庞杂的无人驾驶技术方面,中国企业也在追赶硅谷同行。中国进行这种追赶的方法是,向加州投入大批中国的资金,进行有关自动驾驶技巧的研发。

今年早些时候,优步的竞争对手滴滴出行就在加州山景城(Mountain View)树立了一个研发核心。滴滴公司表示,一个由迷信家、工程师和研究职员组成的团队将研究人工智能在保险和智能驾驶技术领域的利用。而这些人才均是来自苹果、谷歌以及特斯拉等科技公司,这种模式无疑是在加州进行研发和设计,在中国国内进行商业化。

中国对电动汽车的需求另一个推翻传统汽车制造商的因素是电动汽车或混杂能源汽车越来越受欢送。在中国,对电动汽车的需求将首先来自贸易领域,而后是个人。这里所说的商业领域,也就是出租车车队、公共汽车、以及送货车,这些车辆将来都将是电动汽车。

据路透社报道,今年9月,中国将2019年设定为汽车制造商达到环保汽车销售目的的终极期限。据路透社报道,中国汽车产业部分称,汽车制造商将不得不为所谓的新能源汽车积聚信誉,到2019年,这些新能源汽车的年销量需要到达10%。

邓恩以为:“中国政府的主意是,在从前的5年里,汽车制造商不会在电动汽车上赚钱,但他们能够通过销售传统的汽油发念头汽车来补助电动汽车需求。”据路透社报道,中国盼望为电动和插电式混合动力汽车设定目标??到2025年,至少实现电动汽车销量占国内汽车销量的五分之一。

邓恩表示,中国本土和本国的汽车制造商都将在2021年和2022年左右实现电动汽车市场的盈利。一些汽车制造商已经在中国组建了新的合资企业。汽车制造商仍在等候车载电池的成本降落。在那之前,这将是一场资本耗费战。谁将会笑到最后?咱们刮目相待。

然而,中国企业已迅速达成协定,确保锂电池的供给。锂是电动汽车电池的重要组成局部。根据邓恩的说法,中国对电动汽车的需求将开端于低端汽车。

他预计,中国海内的汽车制作商甚至可能出产本钱不到1.5万美元的电动汽车。邓恩说明说,与此同时,因为中国“碰劲是世界上最大的奢华汽车市场”,因而中国市场也会呈现对十分高真个电动汽车的需要。

相关的主题文章: